Кабмин выделил 340 млн грн на погашение долгов перед шахтерами государственных шахт

1 минута
Кабмин выделил 340 млн грн на погашение долгов перед шахтерами государственных шахт
Министерство энергетики Украины выделило дополнительно почти 340 млн грн на погашение долгов перед шахтерами государственных шахт. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Пишет 112.ua.

"Это означает, что впервые за значительный период у государства нет долгов перед шахтерами государственных шахт в текущем режиме", - заявил глава правительства, добавив, что "долги погашены перед практически 40 тыс. рабочих, выполняющих титаническую работу каждый день".

Отмечается, что за 6 месяцев 2020 года угледобывающими предприятиями на выплату заработной платы и погашение задолженности по ней направлено 3,5 млрд грн.

Напомним, накануне горняки начали бессрочную акцию с требованием погасить долги по зарплате, запретить импорт газового угля, рассчитаться с долгами за поставленную продукцию.

Еще шахтеры настаивают на смещении с должности председателя профильного комитета Верховной рады Андрея Геруса. По их мнению, именно из-за его решений энергетическая отрасль Украины пришла в столь бедственное положение.