Кабмин планирует сделать открытыми все геоданные на недра

1 минута
Кабмин планирует сделать открытыми все геоданные на недра

Кабмин планирует сделать открытыми все геоданные на недра и дать возможность заходить на украинский рынок иностранным инвесторам на основе аукционов, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности выставить на аукционы 44 участка с запасами 150 млрд куб метров газа.

"Сегодня мы примем решение об открытии информации о геопространственных данных, о проведении аукционов. У нас уже подготовлены 44 земельных участка с запасами 150 млрд кубических метров газа, которые требуют инвестиций, технологий", - отметил он.

Гройсман подчеркнул важность принимаемого пакета решений.

"Украина, которая имеет 2-3 место по запасам газа в своих недрах, всегда покупала газ у России. Как только зима – сразу ползли в Россию и договаривались, какая будет цена на газ и транзит… Если бы это решение было принято давно, мы бы уже сегодня добывали очень много газа. Мы принимаем пакет важнейших решений, которые рушат коррупцию в системе пользования недрами. Я понимаю, что мы наживем еще больше врагов. Но это честно по отношению к украинцам и независимости", - сказал премьер.