Кабмин обещает вернуть деньги взятые из программы онкобольных для строительства дорог

2 минуты
Кабмин обещает вернуть деньги взятые из программы онкобольных для строительства дорог
Кабмин обещает вернуть деньги Министерству здравоохранения выделенные под программу "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине", а затем переданные на строительство дорог. Деньги обещают вернуть в следующем году. Об этом сообщаютв пресс-службе Кабмина. Передает "ЗОРЯНИЙ".

"Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году.

Правительство по инициативе Министра здравоохранения Максима Степанова поддержал решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году", - сообщают в Кабинете министров Украины.

В правительстве также обьясняют причины перераспределения средств - средства выделенные на онкопрограмму не использовались.

"Решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году", - поясняют в Кабмине.

Правительство готово обеспечить исполнение соответствующего решения о выделении средств на программу поддержки пациентов с онкологией. Решение позволяет в следующем году обеспечить полную реализацию.

В ведомстве также сообщают о том, что решение о перераспределении средств принималось Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов Правительства и 17 народных депутатов членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Напомним, распоряжением от 21 октября Кабинет Министров передал 61,55 млн грн, предусмотренных в 2020 году Минздравом по программе совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, "Укравтодору" для улучшения состояния дорог общего значения во Львовской области.

В целом правительство перераспредилио 104,752 млн грн, которые предусматривались на программу совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний:

  • 20 млн грн ушли Минобразованию для реставрации главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 
  • 7,2 млн грн – Минобразованию на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 
  • 6 млн грн – Минобразованию на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря на ул. Г. Сковороды, 2, в Подольском районе Киева
  • 10 млн грн передали Минэнерго на реализацию государственного инвестиционного проекта "Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей".