Кабмин намерен вернуть техосмотры авто

2 минуты
Кабмин намерен вернуть техосмотры авто
В Украине снова хотят вернуть обязательный техосмотр для частных автомобилей. В том числе и для авто на еврономерах. Пишет https://www.segodnya.ua/.

Такой законопроект уже подготовлен Кабмином и опубликован на сайте Мининфраструктуры для общественного обсуждения.

Если закон примут, то техосмотры вернутся с 1 января 2022 года и проходить их будет нужно раз в два года.

Напомним, техосмотр частных авто был отменен в августе 2011 года из-за повальной коррупции при его проведении.

Хотя официально власти тогда подносили отмену техосмотра как упрощение контроля за автовладельцами.

Сейчас техосмотру подлежат только пассажирские автобусы, легковые авто коммерческого назначения, которые регулярно перевозят пассажиров либо грузы, грузовые авто грузоподъемностью до и свыше 3,5 тонн, прицепы для грузовых авто, а также автомобили, предназначенные для перевозки опасных грузов.

Для них цена техосмотра составляет от 500 грн до 1 тыс. грн.

Однако сейчас причины для возврата ТО другие: подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Это значит, приведение законодательных норм в соответствие с законами Евросоюза и большое количество резонансных ДТП, в том числе с летальными исходами — только за первое полугодие 2018 года в Украине случилось 69 тыс. аварий.

Сейчас заговорили о возвращении ТО уже на новых условиях — в законопроекте говорится, что осмотры будут проходить на аккредитованных СТО (расположенных на расстоянии не более 100 км друг от друга). 

Чтобы избежать коррупции, проверку будут проводить специально подготовленные эксперты с личной печатью. 

Если при этом будут выявлены недочеты, поломки, то автомобиль в обязательном порядке направляется на их устранение, а после этого назначается повторный техосмотр.

Авторы законопроекта предлагают, чтобы инспекторы проверяли систему тормозного и рулевого управления, внешние световые приборы, светопропускающую способность стекла (степень тонирования), газобаллонное оборудование (при наличии) и другое. 

Кроме того, авторы документа уточняют, что он разрабатывался с учетом требований ЕС, и предлагают его проводить раз в два года.

Но если владелец транспорта меняется, происходит перерегистрация, в автомобиле изменяются или модифицируются те или иные системы, авто выезжает за таможенные пределы Украины, то должно пройти проверку на пригодность к эксплуатации независимо от даты последнего техосмотра. 

Ввозимые в Украину б/у транспортные средства (в т. ч. "евробляхи") тоже подлежат проверке на пригодность к эксплуатации. 

Новые авто должны иметь сертификат соответствия действующим у нас правилам и нормативам, выданный производителем или его представителем.

И водители, и эксперты возврат техосмотров приветствуют, но опасаются возврата коррупции.