К протестующим шахтерам приехали представители ОБСЕ

1 минута
К протестующим шахтерам приехали представители ОБСЕ
К шахтеров протестующих приехали представители ОБСЕ
Сегодня, 16 ноября, на трассе Львов - Рава-Русская протестуют шахтеры из-за задолженности ГП «Держвуглепостач» перед ГП "Львовуголь". К участникам акции приехали представители ОБСЕ.

Об этом в комментарии WN, сообщил глава первичной профсоюзной организации шахты "Межиричанская" Независимого профсоюза горняков Украины Василий Лесняк. Передает http://westnews.info/.

«В настоящее время с нами общаются представители ОБСЕ, расспрашивают что к чему», - сообщил Василий Лесняк.

post.title

Он добавил, что ГП "Львовуголь" является безубыточным предприятием, однако если и дальше не выплачивать зарплату, то в следующем месяце предприятие превратится в дотационный.

Акция по перекрытию трассы, которая началась в 9.00, должна закончиться в 11.00.

«У нас нет такой цели, чтобы оказать людям дискомфорт, потому что это дорога на таможню, но мы хотим привлечь к себе внимание», - отметил Василий Лесняк.

В акции принимают участие около 100 человек.

По словам главы профсоюза, он затруднился спрогнозировать, дальнейший ход событий.

"Если люди выйдут на улицы, то остановится работа шахты, к чему это приведет - неизвестно. В худшем случае, может возникнуть бесконтрольная ситуация".

К слову, Василий Лесняк вместе со своим товарищем, председателем независимого профсоюза горняков Украины шахты «Степная» Василием Семканичем вчера, 15 ноября, закончили четырехдневное голодание, которое происходило в помещении ГП "Львовуголь".

Сегодня, 16 ноября, шахтеры "Львовуголь" выполнили свое предупреждение - перекрыли трассу возле таможенного поста Рава-Русской. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, долг составляет более 200 млн.