Граница парализована - бизнес

3 минуты
Граница парализована - бизнес
После отставки главы ГФС Мирослава Продана прошла неделя. Формально за это время в ведомстве ничего не поменялось. Впрочем, отдельные нововведения уже есть, и они кардинально не нравятся "основным клиентам налоговой" - предпринимателям. Пишет https://strana.ua/.

Бизнес, в частности, жалуется на большие сложности с таможней. 

"Оформить товар на границе и раньше было нелегко, но сейчас работа таможни просто парализована", - рассказывает глава Союза защиты прав предпринимательства Сергей Доротич.

Руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит о полном изменении правил игры - даже самые надежные "договорняки" за большие деньги не срабатывают.

"Люди получают гарантии, подъезжают к таможне, а им дают отбой, говорят - ждите. Стоят сутками, уже есть дефицит товара, срывается график поставок", - рассказал Дорошенко. 

Дорошенко подозревает, что все работающие до недавнего времени схемы "черного" и "серого" ввоза товара просто поставили на паузу пока между политическими группами идет борьба за таможню. 

"Потом, конечно же, схемы вернутся, но уже по новым правилам и по новым ценам. Смотря кто победит. А сейчас не трогают разве что сигаретчиков", - говорит он. 

Но проблемы с таможней могут оказаться далеко не единственными. Есть вероятность, что начнут перекраивать схемы уплаты импортного и возмещения экспортного НДС. 

"На кону - 400 млрд. грн., так что желающих получить поучаствовать в распределении этих денег будет достаточно", - уверен экономист Алексей Кущ. 

На границе буквально за считанные дни ситуация ухудшилась просто в разы, рассказывают представители компаний. 

О том, что на таможне после отставки Продана "ничего не происходит" заявил лишь один эксперт из более десятка опрошенных "Страной" - руководитель одесской компании Lamarin и представитель Европейской бизнес- ассоциации Александр Лазарев. Другим предпринимателям повезло меньше - и нововведения они уже заметили. 

"Таможня фактически заблокирована. Выездные группы (в составе Нацполиции - Прим.Ред.) сейчас особо зверствуют - идет не выборочный контроль,  а тотальный. Фуры простаивают сутками. Даже те, кто везет товар по-белому вынуждены "мотивировать" всех участников цепочки, банально для того, чтобы не стоять в очереди. Ведь простой транспорта обходится дорого - от 100 долларов в сутки и больше", - говорит Сергей Доротич. 

Предприниматели считают, что в ближайшее время "серые" и "черные" схемы могут стать еще и заметно дороже. Как рассказали "Стране" эксперты, таможенники уже предупреждают предпринимателей о "доплате за риски".

"Такса вырастет, минимум, вдвое. Если раньше за микроавтобус с продуктами брали от 400 евро, то на днях предупредили, что следующая ходка будет 1 тысяч, и ничего не гарантируют. Решил пока переждать - дорого и не хочу товаром рисковать", - рассказал "Стране" киевский предприниматель, который возит из Италии продукты  и торгует ими в специализированных точках на рынках. 

"Пострадают в первую очередь как раз продукты, так как это товар скоропортящийся. Но скоро мы заметим и вымывание дешевой техники из интернет-магазинов. Цены на 20% ниже, чем у официальных продавцов, объясняются именно провозом техники по серым схемам", - говорит Дорошенко.