Гончарук: это первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются

1 минута
Гончарук: это первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются
Этой зимой Правительство совместно с представителями местной власти снизил сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет премьер-министр Украины  Алексей Гончарук.

"Но вы получили две платежки - за газ и за транспортировку. Но это не значит, что придется платить больше. Так, если вы сложите цифры обоих платежек, то увидите, что в январе этого года сумма меньше, чем в январе 2019.

Ранее цена за транспортировку была включена в платежку и просто входила в общий тариф. Теперь их разделены компаниями, которые поставляют и транспортируют газ", - пишет премьер.

Он объясняет, что это решение искореняет олигархическую монополию.

"Сейчас появился цивилизованный рынок энергоносителей - поставщики услуг больше не будут навязывать! Каждый потребитель сможет сам выбирать себе лучшие условия.

Тарифы не должны регулироваться вручную. Долгие годы это происходило именно так - и платежка только росло", - пишет Гончарук.

По словам Гончарука, правительство продолжает работать над тем, чтобы платежка для украинских семей и в дальнейшем была меньше.