Германия предоставит Украине 36 млн евро

1 минута
Германия предоставит Украине 36 млн евро
В рамках Международной климатической инициативы Федеральное министерство Германии по вопросам окружающей среды, сохранения природы и радиационной безопасности согласовало с Министерством экологии и природных ресурсов Украины оказание помощи на 35 миллионов евро по 4 приоритетным направлениям. Предает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на официальный портал Министерства экологии.

"Минприроды успешно завершило переговорный процесс с Федеральным министерством Германии по оказанию помощи в размере 35 миллионов евро. Это большое достижение и вызов для всего экологического сообщества Украины, что направит экономику к зеленому росту ", - отметил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Проекты, которые будут финансироваться, должны ориентироваться на выполнение Парижского соглашения, национально определенных взносов, включать аспект международного сотрудничества в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря и способствовать развитию возобновляемой энергетики, в том числе - использование энергии биомассы на замену ископаемым источникам энергии.

Главный фокус дальнейшего сотрудничества заключается во внедрении национально определенных взносов в соответствии с Парижским Соглашением 2015 года и положений Стратегического плана по имплементации Международной конвенции по биоразнообразию. В этой связи задачей является системный подходах к индивидуальных проектов финансирования для бизнеса и общественного сектора таким образом, чтобы один проект усиливал влияние другого.

Уже начат сбор проектных предложений в соответствии с указанными приоритетов. Более информации по ссылке:

https://www.international-climate-initiative.com/en/project-funding/information-for-applicants/?iki_...

СПРАВКА: Двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы началась в 2008 году. За это время Украина стала одним из ключевых партнеров Инициативы, начав 14 проектов, 10 из них общим бюджетом 19 млн евро уже успешно завершены.