Гендиректор НСЗ«Таких быстрых решений я еще не видел»

1 минута
Гендиректор НСЗ«Таких быстрых решений я еще не видел»

После визита Президента Украины Владимира Зеленского на ГП «Николаевский судостроительный завод», его сотрудникам в течение нескольких дней погасили всю задолженность по заработным платам, которая составляла более 86,5 млн. гривен. Об этом на брифинге во вторник, 23 июля, рассказал директор завода Валерий Калашников, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

«После визита Президента в среду – в четверг уже было подписано его поручение, чтобы в трехдневный срок УКРОБОРОНПРОМ решил вопрос по задолженности. В понедельник утром, то есть вчера, концерн закрыл вопросы по заработной плате за счет оборонных средств», - говорит он.

Отметим, что на понедельник утром задолженность, с учетом налогов и компенсации за несвоевременную выплату, составляла 86,5 млн. гривен. В понедельник на счета предприятия поступило около 60 миллионов, а остальная сумма уже была перечислена сегодня.

«Деньги пришли к нам двумя платежами: вчера зашло 60 миллионов, и за счет этих денег мы вчера погасили задолженность всем работающим. А сегодня остальная сумма, и мы сейчас выплачиваем деньги уволенным людям. Это сделать технически очень сложно, ведь кто-то уже даже умер, кто-то работает за границей, – мы сейчас занимаемся вопросом поиска этих людей. Я думаю, завтра мы этот процесс уже и закончим», – уверен гендиректор.

Также стало известно, что задолженности по зарплатам измерялись сотнями тысяч на каждого сотрудника.

«У кого-то 200 тыс., у кого-то 400 тыс. гривен – речь идет о сотнях тысяч на одного».

Напомним, что сотрудникам «Николаевского судостроительного завода перестали выплачивать заработные платы еще с конца 2014-го года. Для получения своих денег судостроители неоднократно перекрывали мосты и дороги, но все было тщетно до этого момента.