Финансирование образования в Украине в этом году составляет 222 млрд грн

1 минута
Финансирование образования в Украине в этом году составляет 222 млрд грн
По сравнению с 2016 годом объем финансирования на образовательную отрасль вырос с 129 млрд грн до 222 млрд грн в этом году.

Об этом глава правительства Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

"Мы длительным и кропотливым трудом готовили эти изменения. Финансирование образования выросло с 129 млрд грн в 2016 году до 222 млрд грн. в этом году. Хоть  не все идет идеально, я очень верю в успех реформы", – написал он.

Премьер-министр также напомнил о том, что 1 сентября у первоклашек начнется новая жизнь, и подчеркнул: "Мы хотим, чтобы дети погрузились в обучение постепенно, без стрессов привыкали ходить в школу".

Владимир Гройсман отметил: в течение первого месяца обучения дети познакомятся со школой и своим классом, создадут правила класса и изучат расписание дня. Также школьники изучат безопасный путь от дома до школы, и будут ходить с ранцем без тяжелых книг и принадлежностей.

"С помощью таких простых вещей ребенок привыкнет к учителю, одноклассникам, новому пространству. Первые классы школ будут оборудованы партами-трансформерами, новыми дидактическими материалами, приспособлениями для подвижных игр и отдыха", – отметил глава правительства.