ФГИ отменил приказ о приватизации ГПЗКУ

1 минута
ФГИ отменил приказ о приватизации ГПЗКУ
Предполагалось, что на продажу будет выставлено 100% акций ГПЗКУ, этот объект был включен в предварительный перечень для приватизации в 2018 году, сообщает comments.ua

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отказался от решения приватизировать ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ), которое было принято в начале декабря прошлого года.

Соответствующий приказ был принят 7 августа этого года. Информация  об этом появилась в сообщении регионального отделения Фонда по Киеву в газете «Ведомости приватизации» в понедельник.

Ранее предполагалось, что на продажу будет выставлено 100% акций ГПЗКУ, этот объект был включен в предварительный перечень для приватизации в 2018 году, однако правительство исключило его.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в конце мая заявлял, что ГПЗКУ необходимо приватизировать, однако для этого необходимо реструктуризировать кредит Экспортно-импортного банка Китая на $1.5 млрд. По его словам, кредитным соглашением предусмотрено согласование кредиторов на любые изменения в структуре собственности.