Электронный сервис по выдаче разрешений на водопользование в открытом доступе

1 минута
Электронный сервис по выдаче разрешений на водопользование в открытом доступе
Отныне разрешение на спецводоиспользование можно получить в электронном виде, не совершая визитов в государственные органы. Об этом на пресс-конференции «Вода для всех через электронные услуги» сообщила руководитель  Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирина Овчаренко. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".
 
«Этот сервис будет полезен бизнесу. Он дает возможность без лишних бюрократических процедур получить самостоятельно получить разрешение. Так же водопользователь сможет получить документ, избегая коррупционных рисков.

Так же наш сервис даст возможность человеку самому отследить на каком этапе получения находится документ, с помощью персонального кабинета. Так же будет доступен открытый реестр полученных и анулированных разрешений на спецводоиспользование», - заявила Ирина Овчаренко

Подобный сервис сделает ситуацию более прозрачной и общество получит контроль как за данными о использовании воды хозяйствующими субъектами, так и сделает деятельность исполнительной власти прозрачнее.
 
Выданные электронные документы, говорят чиновники, можно распечатать, а госорганы с помощью QR-код смогут проверить подлинность разрешения.

Владимир Задирака