Двадцать восьмой день под землей!

1 минута
Двадцать восьмой день под землей!

28-е сутки горняки шахты "Им. Г.Г.Капустина "находятся под землей в знак протеста против коррупции в угольной отрасли, задолженности горнякам государственных шахт и маленькой заработной платы на их шахте. Об этом на своей странице в Facebook пишет глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волинець,

"Прошла неделя после принятого решения Кабинетом министров Украины о выделении 500 миллионов гривен на покрытие убытков государственных шахт, но никто еще денег не видел", - пишет Волынец.

Он так же сообщает, что сегодня будут представлять нового генерального директора ОАО "Лисичанскуголь".

Киевская Русь сообщала о том, что генеральный директор частного акционерного общества «Лисичанскуголь» Валентин Киселев в понедельник, 12 ноября, написал заявление об увольнении с занимаемой им должности. Это было одно из требований горняков.

"Удивляет то, что вместо решения проблем шахтеров, а это является обязанностью профильного министерства, министр Игорь Насалик скрывается от шахтеров то в отпуск, то на больничные, то снова в отпуск за границу. 

Похожая тактика в прошлом генерального директора ГП "Лисичанскуголь" Валентина Киселева, так же прятался и только на двадцать седьмой день подземного протеста горняков шахты "Им. Г.Г.Капустина "он ушел в отставку", - пишет глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волинець.