Днепровский электровозостроительный завод вывели из “большой приватизации”

1 минута
Днепровский электровозостроительный завод вывели из “большой приватизации”

Кабмин исключил Государственное предприятие “Днепровский электровозостроительный завод” из списка объектов большой приватизации. Распоряжение об  за этом было принято Кабинетом Министров  28 ноября 2018 года за номером №912-р. 


В Офисе реформ Кабинета Министров объясняют это решение требованиями Закона Украины “О приватизации государственного и коммунального имущества”. Согласно ему предприятие больше не отвечает критериям объекта “большой приватизации”. 

“Принятое решение позволит Фонду государственного имущества более оперативно осуществить приватизацию единого имущественного комплекса этого предприятия как объекта малой приватизации”, — поясняют в Офисе.


На сайте Фонда государственного имущества Украины указано, что завод производит магистральные, промышленные и рудничные электровозы и запчасти к ним. Однако основными видами продукции за последний год были тяговые агрегаты ОПЕ1АМ, ПЕ2У — 99%; запасные части к тяговым агрегатам — 1%. Пишет http://ukrrudprom.com/.

С целью создания современного технологического комплекса производства магистральных электровозов необходимо провести переоснащение цехов и участков предприятия, реконструкцию производственных помещений, модернизацию и приобретение необходимого оборудования, организовать дополнительные рабочие места. 

В 2003-2008 гг. на этом предприятии совместно с немецкой компанией Siemens были произведены 18 электровозов переменного тока ДС3-016. 

В текущем году завод посещали представители машиностроительной компании Alstom (Франция), также с возможностями предприятия знакомились в CRRC Corporation (Китай). Обе компании являются претендентами на поставку крупной партии магистральных электровозов “Укрзализныце”. Основным условием сотрудничества является частичная локализация производства в Украине.