Дмитрий Дубилет призывает бизнесменов освободить сотрудников от бумажной отчетности

2 минуты
Дмитрий Дубилет призывает бизнесменов освободить сотрудников от бумажной отчетности
Дорогие бизнесмены, призываю дать распоряжение по своему бизнесу перестать хранить все эти бумажки.  Пусть лучше ваши сотрудники концентрируются на обслуживании клиентов. Такое обращение к бизнесменам, у которых есть торговые точки, разместил на своей странице в Фейсбук Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Речь о бумажных чеках терминалов и бумажных Z-отчетов кассовых аппаратов.

По словам Министра Кабинета министров Украины, они для отчетности не нужны и тратить время на их сбор нет смысла.

"Во-первых, чеки пос-терминалов. Мы опросили много бухгалтеров и продавцов и обнаружили, что эти чеки у себя сохраняют практически все торговые точки. Считается, что они могут понадобиться при налоговых проверках.

Мы обратились в НБУ, налоговой службе и министерство финансов. Везде нам ответили, что хранить чеки не нужно. По нашей инициативе налоговая дала официальное разъяснение: https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/408080.html", - пишет Дубилет

"Второй тип документов, которые часто "клеят" магазины - это так называемые Z-отчеты. Для этого бизнес часто ведет Книги учета расчетных операций (КУРО).

Здесь, как оказалось, от бумаги тоже можно избавиться! КУРО надо вести только в том случае, если у вас сломался кассовый аппарат, но вы хотите все равно провести операцию. Это случается крайне редко, почти никогда", - объясняет Министр Кабинета министров Украины.

Дубилет сообщает о том, что озаботиться вопросом финансовой отчетности бизнесменов ему пришлось не в Кабмине а в спортзале.

"Недавно я добрался до любимого Smartass позаниматься спортом. Дело было вечером, сотрудницы рецепции закрывали кассу. И вдруг я увидел, как они старательно клеят какие-то бумажки в журнал", - написал он.

Он советует избавить своих подчиненных от рутинной и никому не нужной работы.

"Пусть лучше ваши сотрудники концентрируются на обслуживании клиентов", - советует Министр Кабинета министров Украины.


Читайте также