Денисова требует от Пенсионного фонда и Минсоцполитики ответа на вопрос, почему более 400 тыс. ВПО не получают пенсию

1 минута
Денисова требует от Пенсионного фонда и Минсоцполитики ответа на вопрос, почему более 400 тыс. ВПО не получают пенсию
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет о том, что более 400 тысяч пенсионеров-переселенцев из временно неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма не получают пенсии.

Она также заявляет о том, что обратилась и ждет ответа от руководства Пенсионного фонда Украины на вопрос, по каким причинам более 400 тыс. граждан Украины среди пенсионеров не могут реализовать свое право на пенсионное обеспечение.

"Пенсии получают только 624 тыс. Пенсионеров, а судьба более 400 тыс. - неизвестна. Более того, до сих пор не утвержден Кабинетом министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную правительству Украины территорию по средствам в течение 60 дней ", - говорит Денисова.

"Обращаюсь к Министерству социальной политики с требованием в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства проект порядка погашения задолженности пенсионных выплат ВПО, которая возникла в результате пресечения из-за прохождения дискриминационной процедуры идентификации наших граждан, может длиться до шести месяцев", - подчеркнула Денисова.