"> Деньги, выигранные у "Газпрома", Зеленский предлагает направить на медицину, инфраструктуру и энергоэффективность | Телеканал Зоряный

Деньги, выигранные у "Газпрома", Зеленский предлагает направить на медицину, инфраструктуру и энергоэффективность

16
1 минута
Деньги, выигранные у "Газпрома", Зеленский предлагает направить на медицину, инфраструктуру и энергоэффективность

3 миллиарда долларов, выигранных "Нафтогазом" у "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитражного суда, президент Украины предлагает потратить на развитие инфраструктуры и медицины. Об этом президент Украины заявил на совещании с представителями Кабмина и Верховной Рады. Передает pravda.com.ua.

"На строительство дорог - это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов - построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине", - заявляет Зеленский.

Он дает поручение профильным министерствам правительства в двухнедельный срок приготовить проекты всех необходимых документов.

Напомним, что по данным "Нафтогаз", "Газпром" перечислил Украине в целом пять миллиардов долларов. Выплата задолженности была частью договоренностей, достигнутых Россией и Украиной 21 декабря. 

Москва и Киев на встрече за закрытыми дверями в Беларуси подписали протокол договоренностей о дальнейшем транзите газа через Украину. Соглашение было заключено сроком на пять лет.

Читайте также