Денежный залог на границе и штрафы

1 минута
Денежный залог на границе и штрафы
С 00.00 25 ноября вступили в силу так называемые законы о «евробляхах». Эти изменения были официально опубликованы в газете «Голос Украины» в субботу, 24 ноября, и соответственно вступают в силу в воскресенье, 25 ноября, пишет ttps://autotheme.info/ со ссылкой на «Шум».
 
Изменения, в частности, касающиеся правил пересечения границы резидентами Украины на автомобилях с иностранной регистрацией.

«По новым правилам граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения», - сообщил в Фейсбуке руководитель Львовской таможни ДФС Левко Прокипчук.
 
Фактически это означает, что владельцы нерастаможенных автомобилей на еврономерах потеряли право выезда за границу. Точнее, уехать они смогут, однако не смогут вернуться в Украину, не уплатив суммы растаможивания в качестве денежного залога.

Таким образом, теперь владельцы таких автомобилей предстали перед очевидным выбором - или пользоваться ими исключительно на территории Украины, или все же официально растаможить их.

Очевидно, что незначительное количество граждан смогли ознакомиться с этими изменениями непосредственно в газете или в Интернете. Именно поэтому львовские таможенники вместе с должностными лицами пограничной службы предупреждают путешественников об изменениях еще при выезде за границу.

Если же у Вас есть родственники или знакомые, которые уехали в РП на автомобиле с иностранной регистрацией, сообщите им о новых правилах, и о том, что к 0:00 они могут въехать согласно старому порядку.