Будут ли выгодны новые проездные столичным пассажирам

1 минута
Будут ли выгодны новые проездные столичным пассажирам

Выгодны ли столичным пассажирам новые проездные на общественный транспорт, которые вводятся с 1 апреля 2020 года, выясняли Українські Новини.

По информации Киевской городской государственной администрации, стоимость проезда в общественном транспорте останется той же —  8 грн за одну поездку. Останется и возможность приобрести билет дешевле - 6,5 грн при покупке сразу 50 поездок.

Дальше начинаются нововведения: 

  • Месячные проездные делятсья на два типа: с ограниченным количеством поездок и без него. 
  • Полная стоимость проездного на 46 поездок составит 290 грн, на 62 поездки — 390 грн, на 92 поездки — 575 грн, а на 124 поездки — 770 грн. 
  • Полный проездной без ограничения количества поездок будет стоить 1300 грн.

Появятся безлимитные проездные на короткий период: 

  • проездной на сутки будет строить 100 грн, 
  • на двое суток — 150 грн, 
  • на трое — 200 грн.

Не трудно посчитать, считает издание, чтобы "отбить" проездной на сутки, за день пассажиру нужно проехать на общественном транспорте минимум 13 раз — тогда поездка обойдется в 8 грн. Если захотите сэкономить, заплатив только 6,5 грн, проехать в общественном транспорте Киева придется 15 раз.

"Безлимитный месячный проездной за 1300 грн — это 162,5 поездок за 8 грн или 200 поездок за 6,5 грн. Даже при условии, что вы живете в самом отдаленном уголке Киева и каждый день вы добираетесь до работы и обратно минимум двумя видами транспорта, покупать такой проездной очень невыгодно.

Стоит также учитывать, что маршрутки не входят в перечень общественного транспорта, соответственно для них проездной будет бесполезен.", - пишет издание.


Читайте также