Британия увеличит помощь украинским ветеранам АТО и ВПЛ

1 минута
Британия увеличит помощь украинским ветеранам АТО и ВПЛ
О желании предоставлять не только гуманитарную помощь ветеранам и внутренне перемещенным лицам, но и приобщиться к развитию институциональной способности Минветеранов рассказала посол Великобритании Мелинда Симмонс во время встречи с министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаной Колядой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минветеранов.

"Мы почти 5 лет сосредоточивали свои усилия на гуманитарной помощи ветеранам, внутренне перемещенным лицам, тем, кто живет на временно оккупированной территории. Сейчас мы хотим расширить спектр своей помощи. Мы оставляем гуманитарное направление и вместе с тем, хотим приобщиться к развитию Минветеранив, усилить институциональные возможности", - заверила Мелинда Симмонс.

Министр Оксана Коляда поздравила такую инициативу и обозначила те направления, которые сейчас нуждаются в такой международной поддержки. Она также рассказала о проекте ветеранских пространств, которые необходимо внедрять в каждом регионе страны и которые сейчас запущены в 4 областях. Она добавила, что этот проект она накануне представила в Брюсселе в штаб-квартире НАТО представителям трастового фонда НАТО при переходе с военной карьеры на гражданскую.

"Мы были бы благодарны бы вы активно включились в деятельности этого трастового фонда и помогли в конечном итоге реализовать этот важный и полезный каждому ветерану, каждому его родственнику проект по всей стране. Также мы планируем запуск Проектного офиса нашего Министерства и ваша поддержка в этом направлении также станет в возможности", - отметила Оксана Коляда.

Участники встречи договорились в ближайшее время провести еще ряд рабочих встреч, на которых можно будет договориться и построить четкую стратегию помощи и поддержки.