Бородянский о законе про дезинформацию, гастролях в Россию и сотнях миллионов для украинского кино

2 минуты
Бородянский о законе про дезинформацию, гастролях в Россию и сотнях миллионов для украинского кино

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявляет  том, что на доработку закона о дезинформации может уйти два месяца. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Глава Минкульта утверждает, что законопроект о дезинформации не будет внесен в ВР 28 февраля так как его авторам предстоит проанализировать все критические замечания.

"Я бы хотел, чтобы за два месяца мы наработали тот проект, который: а) будет защищать; б) не будет возможности его использования иным способом, чем он запроектирован", - говорит глава Минкульта.

Бородянский заявляет о том, что пока не знает как решить вопрос с гастролями украинских артистов в России - у него есть только личностная оценка явления.

"У меня сейчас нет обстоятельного ответа, что надо с этим делать. Но у меня есть оценка, что это неправильно. И здесь не сработали этические нормы. Мы разрабатываем элементы, и мы предложим обществу эти элементы", - говорит Бородянский.

Он не считает санкции правильным решением этой, по его мнению, этично-нравственной проблемы.

Введение дополнительного налога на заработок артистов в России, по словам главы Минкульта, будет означать "что можно откупиться".

Читайте также: В Киеве предлагают поменять название станции метро «Дорогожичи» на «Бабий Яр»

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщает о том, что на украинское кино в этом году государство потратит более 800 млн грн. Пойдут они на создание отечественных кинофильмов и сериалов

"Сумма, которая предусмотрена в Госкино - 750 млн гривен. И у нас еще есть сумма, которая предусмотрена в украинском культурном фонде - около 70 млн гривен. Около 800-850 млн гривен предусмотрено на кино и сериалы", - говорит Бородянский.

Источник РБК-Украина.