Бизнес США жалуется на украинскую контрабанду. Гончарук грозит уволить всех начальников таможен

1 минута
Бизнес США жалуется на украинскую контрабанду. Гончарук грозит уволить всех начальников таможен

Премьер Алексей Гончарук грозит уволить руководителей таможен во всех областях из-за процветающей контрабанды. По словам Гончарука, он встречался с Американской торговой палатой, где ему указали на контрабанду, как на главную проблему Украины. В этой связи глава правительства вместе с руководителем Таможенной службы Максимом Нефедовым поехал в одну из самых проблемных в плане контрабанды областей — в Черновцы. Пишет journalist.today

«Мы понимаем, что контрабанда не прекращается. Все те отчеты с конфискацией сотен пар тапочек и десятков бутылок шампанского в качестве демонстрации безумной борьбы с контрабандой, конечно, нас не впечатлили. Мы максимально быстро сделаем все, чтобы руководство таможен в областях сменилось», — сказал Гончарук

Он также отметил, что помещение Таможенной службы в Черновцах арендуют у частного лица, которое эксперты связывают с одним из кланов, занимающимся контрабандой.

Еще одной из проблем глава правительства назвал не открытые пункты пропуска на таможнях, и средства на строительство которых «системно разворовывались».

«Поэтому все эти хвосты, конечно, нам придется подчищать. Уже до конца года мы будем четко знать, что нужно сделать, чтобы инфраструктура на нашей границе позволила прекратить контрабанду», — заявил премьер.

Он также добавил, что поручил главе Таможенной службы в течение двух недель подготовить стратегию развития всей таможенной инфраструктуры и запустить в работу ранее закупленные стационарные сканеры для таможен.