Украинцы все чаще предпочитают карьерный рост, а не зарплату

2 минуты
Украинцы все чаще предпочитают карьерный рост, а не зарплату
Несколько лет подряд самыми большими регионами-работодателями являются Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области. Наибольшее количество как вакансий, так и резюме представлено в столице. Об этом корреспонденту «ЗОРЯНОГО» рассказала руководитель экспертно-аналитического центра международного портала HeadHunter Украина Юлия Дрожжина.

Анализируя рынок труда в 2018 году, эксперт сообщила, что произошло повышение заработных плат. По словам работодателей, у половины компаний зарплаты повысили всем сотрудникам, а у трети - тем, кто выполнил или перевыполнил план.

По сравнению с 2017 годом возросло количество работодателей, которые увеличили размер заработной платы сотрудников независимо от производительности труда.


ФОТО: Барометр рынка труда Украины 2018

"Конкуренция на рынке труда большую часть времени находилась на уровне 3-4 человека на 1 вакантное место. Рост нагрузки на 1 вакантное место до 5 человек состоялось в четвертом квартале года. Самая высокая конкуренция в последние годы остается в категории «Высший менеджмент» - почти 15 человек на место", - рассказывает Юлия Дрожжина.

Наиболее высококонкурентными сферами стали: «Добыча сырья», «Начало карьеры, студенты», «Юристы» и «Искусство, медиа, развлечения». Минимальная конкуреция в сферах «Автомобильный бизнес», «Консультирование», «Страхование», «Инсталляция и сервис» и «Рабочий персонал».

"Самой многочисленной профсферой по количеству вакансий являются "Продажи". Предложения о работе для специалистов этой сферы составляют 18% от всего круга вакансий. А резюме - 11% от общей базы", - объясняет эксперт.



ФОТО: Барометр рынка труда Украины 2018

По данным международного портала HeadHunter Украина, сфера «Рабочий персонал» стала сферой с низкой конкуренцией. Чаще всего работодатели искали грузчиков, разнорабочих и комплектовщиков. Соискатели наибольшую активность проявили в марте и апреле, а вот работодатели размещали больше вакансий в конце зимы и в начале лета.

"Почти 30% работодателей сообщило о том, что они повысили критерии отбора персонала. Стали применять тестовые задания и продолжили испытательные сроки. В течение 2018 года работодатели часто искали сотрудников, чтобы заменить тех, кто ушел из компании, и укомплектовать штат", - говорит Юлия Дрожжина.


ФОТО: Барометр рынка труда Украины 2018

"Почти половина респондентов заявили, что их лояльность к компании-работодателю не изменилась, еще 42% стали менее лояльными к своим работодателям. Сравнивая с результатами опроса 2017 года, можно сделать вывод, что тенденция лояльности сотрудников к своим работодателям движется в сторону стабилизации", - объясняет Юлия Дрожжина.


ФОТО: Барометр рынка труда Украины 2018

В конце 2018 года пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, что на постоянной основе за рубежом находятся 3,2 миллиона украинских трудовых мигрантов. А опросы показывают: к переезду готовы 92% респондентов.

Алеся Повшедная