Антимонопольный комитет выясняет причины подорожания телевизионных тюнеров

1 минута
Антимонопольный комитет выясняет причины подорожания телевизионных тюнеров
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выясняет причины поднятия повышения цен на тюнер эфирного телерадиовещания. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Сообщается, что в связи с обращениями и жалобами граждан для выяснения вопроса завышенных цен на телевизионные тюнеры, которые могут принимать цифровое эфирное телевидение в стандарте DVB-T2 (MPEG-4), АМКУ прислал требования ООО "Розетка.юа", ООО "Сав-Дистибьюшн", ООО "Диеса", ООО "Алло", ООО "Комфи Трейд" и другим сетям.

"Таким образом, в связи с отключением аналогового телевещания в Украине, а также, принимая во внимание просьбу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания учитывать возможное резкое увеличение спроса среди населения на телевизионные тюнеры, инициативу Камина освободить на срок до 1 января 2020 года от въездной пошлины видео тюнеры цифрового эфирного телерадиовещания стандарта DVB-T2 - вопрос цен на такие тюнеры является чрезвычайно важным и любые злоупотребления в этой сфере, в случае их наличия, являются недопустимыми", - считают в АМКУ.