Судьба хрущевок: дискуссию планируют завершить до конца года

1 минута
Судьба хрущевок: дискуссию планируют завершить до конца года
В Украине становится актуальной проблема "хрущевок". Устаревший жилой фонд требует каких-либо перемен и действий, чтобы не доводить до аварийности ситуацию и не подвергать опасности жителей многоэтажных домов, пишет beta.in.ua.

Главный вопрос, возникающий по теме "хрущевок": Реконструировать или сносить старые здания?

В правительстве неоднократно возникали дискуссии по данной теме с целью поиска выгодного решения вопроса для обеих сторон процесса. В Министерстве активно разрабатывают возможные схемы и способы решения процесса. Необходимо сделать предложение, которое удовлетворит Кабмин, инвесторов, компании застройщики и обычных граждан, проживающих в "хрущевках".

Будет рассматриваться законопроект о полной реконструкции зданий устаревшего жилого фонда. На данном этапе проведен детальный анализ недвижимости, которые вскоре объявят аварийными. Речь идет о реконструкции отдельных многоэтажных зданий, а также целых микрорайонов во всех регионах Украины.

По мнению экспертов, более выгодным и рациональным является строительство новых конструкций на месте старых домов. В правительстве также заинтересованы в поиске компромиссов для строительства новых домов на месте старых построек. В этом случае, городам не придется выделять дополнительные участки под застройку, города будут развиваться в своих границах.