Экономика

6 Апреля 2020

В Украине планируют детенизировать от 12 до 16 млн га земель

К тому времени Рада должна принять пакет земельных законов - около 10. Часть из них уже наработана в аграрном комитете и сейчас находится на этапе согласования и передачи в сессионный зал для голосования.
6 Апреля 2020

Украинцы опустошили банковские счета еще в марте: НБУ

Согласно сообщению НБУ, в течение первого месяца весны объем средств на гривневых банковских счетах украинцев снизился на 0,8%. При этом наиболее активно деньги с банковских счетов люди снимали в начале марта, когда только был введен карантин.
6 Апреля 2020

Украинские торговые сети обеспечены запасами таких продуктов питания - Высоцкий

Украинские торговые сети обеспечены запасами таких продуктов питания, как сливочное масло, сахар, подсолнечное масло, рис, гречка, минимум на 20 дней. Об этом сообщает заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий
6 Апреля 2020

Люди массово становятся на учет в центры занятости

Киеве, как и во всей Украине, стремительно растет безработица, ее уровень эксперты оценивают по разным признакам в 12-23%. Статистика динамично меняется с каждым днем в худшую сторону.
6 Апреля 2020

В Пенсионном фонде объяснили пенсионерам, как получить деньги за карантин

Как следует из разъяснения, единовременную выплату получат около 10 млн человек, чья пенсия не превышает 5 тыс. грн. ПФУ начислит средства автоматически, без обращений пенсионеров.
6 Апреля 2020

В «Антиколомойский» закон уже внесли 6000 поправок

По состоянию на сейчас у нас уже около 6000 поправок в банковский закон и судя по темпу, то финальная цифра дотянет до 8000-8500 правок - нардеп.
6 Апреля 2020

Около 77% предприятий не собираются увольнять сотрудников из-за карантина

 Большинство предприятий ожидает снижения товарооборота или объема производства через карантин. При этом около 77% опрошенных предприятий не ожидает изменений в количестве работников.
5 Апреля 2020

Рынок земли: с 1 июля 2021 года каждый украинец будет иметь право получить до двух гектаров земли

После того, как парламент проголосовал за соответствующий закон, Украина выбыла из списка пяти последних государств мира, в которых сельхозугодья не являются товаром. Ориентировочная стоимость  32,3 млн га земли, которую Верховная Рада отправила в коммерческий оборот, составляет  $38,76 .
5 Апреля 2020

Киев теряет 1,6 миллиона в месяц из-за карантина - Кличко

"Потери 1,6 миллиона. Мы подсчитали предварительно. Предварительно. Это не последняя цифра. Да, действительно, город теряет. Да, действительно, на сегодняшний день не только Украина теряет, но и все страны сейчас считают убытки, которые исчисляются триллионами долларами только в США", - заявляет мер.
4 Апреля 2020

Кличко: пол миллиона киевлян вынужденно взяли отпуска за свой счет

Без государственной помощи столичная власть не сможет финансово обеспечить полмиллиона киевлян, которые вынужденно взяли отпуска за свой счет из-за внедрения ограничительных мер по противодействию коронавирусу.
4 Апреля 2020

За помощью в зарубежные дипломатические учреждения Украины обратились 13787 украинских граждан

се эти украинцы принимают участие в программе "Защита". Это предполагает поддержку и защиту украинцам за рубежом с помощью украинских посольств и консульств в различных странах мира при введении странами ограничений передвижения из-за эпидемии коронавируса.
4 Апреля 2020

Министр иностранных дел перезагружает совет экспортеров при МИД

Экспортеры могут заявить о своем интересе предложить свою кандидатуру в состав совета. Их разделят на кластеры в соответствии с темами и начнется работа для продвижения экономических интересов нашего государства в мире.
3 Апреля 2020

Кредитные каникулы: для кого и на каких условиях?

Национальный банк изменил Постановление №351 с целью помочь банковским клиентам, которые пострадали от режима карантина, и рекомендовал банкам предоставить кредитные каникулы. Банковские учреждение самостоятельно выбирают формат каникул и условия.
3 Апреля 2020

Украина не может два месяца сидеть на карантине, – Шмыгаль

 Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко обсудили деятельность в условиях карантина с представителями Американской торговой палаты в Украине.
3 Апреля 2020

Украинцы больше боятся экономических последствий карантина, чем эпидемии

 Большинство украинцев опасаются больше экономических последствий от введения карантина, чем эпидемии коронавируса.
2 Апреля 2020

80 стран просят у МВФ финпомощь для борьбы с коронавирусом

80 стран обратились к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой предоставить им финансовую помощь для поддержки борьбы с коронавирусом.
2 Апреля 2020

Работникам скорой помощи повысят оклады в три раза

 Фельдшеров и водителей скорой помощи включили в список медработников, которым увеличат оклады в три раза в связи с нагрузкой из-за борьбы с коронавирусом.
2 Апреля 2020

Поляки попросят украинцев вернуться - там начали ощущать кадровый дефицит

После эвакуации из-за карантина украинцев на родину поляки начали ощущать кадровый голод. Они не могут понять, почему украинцы так массово покинули Польшу, не имея у себя дома вообще никаких перспектив на работу.

2 Апреля 2020

Ломбардам правительство дает разрешение на работу, а аптекам рекомендует перейти на круглосуточный режим

Правительство увеличивает перечень видов деятельности во время карантина и предоставляет рекомендации для бизнеса. Соответствующие изменения внесены в постановления Кабмина о предотвращении распространения коронавируса. 
2 Апреля 2020

Погранслужба предлагает трудоустройство вернувшимся в Украину мигрантам

Брать на военную службу вернувшихся в Украину трудовых мигрантов предлагает глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко. В Госпогранслужбе недобор в 10 тысяч человек. По словам Дайнеко, аналогичные проблемы с кадрами и в Министерстве обороны.
2 Апреля 2020

Крупнейшие сети АЗС согласились снизить цены на бензин

 Крупнейшие украинские сети АЗС дали согласие на инициативу Антимонопольного комитета снизить цены на топливо.
1 Апреля 2020

Зеленский поручил премьер-министру рассчитать, сколько денег можно выделить на помощь самым бедным украинцам

Офис президента сообщает о том, что на селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру рассчитать, сколько денег можно выделить на помощь самым бедным украинцам.
1 Апреля 2020

В парламенте приняли ряд налоговых изменений, чтобы поддержать предпринимателей

Законопроект №3275, принятый парламентом 30 марта, не отменяет налоги. Он временно освобождает от штрафов и пеней. Физлицам-предпринимателям увеличивают годовые лимиты и отменяют проверки. 
1 Апреля 2020

Платный "безвиз" для украинцев переносится на 2022 год - что нужно знать уже сейчас

Обязательная плата в размере 7 евро раз в 3 года за разрешение въезда на территорию стран Европейского Союза для туристических, деловых, транзитных или медицинских целей для украинцев и граждан других стран вне шенгенской зоны переносится с 2021 на 2022-2023 год. 
1 Апреля 2020

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не откроет продуктовые рынки в столице

"В целом в столице 132 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из 25 случаев 12 мужчин от 23 до 71 года и 12 женщин от 21 до 80 лет. И один ребенок, девочка, которой немного больше года", - сообщил Кличко.
1 Апреля 2020

Аэропорты Украины просят у государства помощи

Правление и участники Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации (ААУГА) обратились к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру с открытым письмом, в котором попросили о помощи со стороны государства авиационной отрасли.
31 Марта 2020

Это шоковые времена - эксперт по экономической стратегии об украинской гривне

украинском платежном балансе есть высокая доля топлива, которое мы импортируем. Снижение цен на нефть - это хорошо для курса гривны, но плохо в то же время для бюджета, потому что бюджет недополучит импортное НДС.
31 Марта 2020

Закон о рынке земли решит лишь вопрос соблюдения прав человека, а не даст толчок к экономическому развитию - Глеб Вышлинский

Земли с / х назначения - это одни из тех ресурсов, которые в Украине еще не использованы сполна. Мы могли бы дать толчок экономическому росту путем более продуктивного использования земель. Но ограничения, заложенные в законе, не дают возможность это реализовать.
31 Марта 2020

В АМКУ заявили, что цены на продукты первой необходимости в Киеве выровнялись

 В последние семь дней цены на основные продукты питания в магазинах Киева не растут, заявил глава столичного отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий.
31 Марта 2020

Туроператоры изменили правила отмены туров и выплаты компенсаций за аннулированные туры

Крупнейшие туроператоры страны: Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel и TEZ TOUR сообщают, что карантин признан форс-мажором, во время которого они имеют право не возвращать деньги за туры.