ВВС и крупные IT-компании объявили войну фейковым новостям

14
1 минута
ВВС и крупные IT-компании объявили войну фейковым новостям
В последние годы кто только ни критиковал Twitter, Facebook и Google за распространение фейков. Достоверная информация важна всегда, но особенно актуальна в период выборов, когда технологии черного пиара и дезинформации могут сыграть на руку совсем не демократически настроенным политикам. Пишет https://mediananny.com.

IT-компании не единожды обещали пользователям и регулирующим органам исправить положение, меняли систему безопасности и правила, пользовательские соглашения, подключили ИИ к анализу огромных объемов ежедневной информации. Войну с фейками ведут и СМИ: например, BBC созвала саммит Trusted News, на который прибыли не только представители медиакомпаний, но технологические гиганты.

«Фейковые новости и дезинформация представляют угрозу для всех нас. Самый плохой сценарий – угроза демократии и даже жизни людей», - сказал генеральный директор BBC Тони Холл.

В ходе встречи были разработаны механизмы борьбы с фейками, среди которых - система раннего оповещения участников. Она позволит быстро пресечь распространение фейков и информации, которая несет угрозу людям или демократии. Также компании сделают акцент на онлайн-медиаобразовании и широком информировании потребителей контента во время выборов.

Подробности прошедшей встречи будут опубликованы позже, но генеральный директор BBC уже сейчас отметил решимость, с которой компании намерены предпринимать коллективные действия для борьбы с проблемой фейковых новостей.

Читайте также