В ряде стран Instagram начал отключать лайки под постами

1 минута
В ряде стран Instagram начал отключать лайки под постами

В некоторых странах мира, включая Австралию и Японию, Instagram скрывает количество лайков под постами, чтобы "снять давление" на пользователей.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Пробная версия означает, что пользователи увидят имя пользователя под сообщениями, а не число лайков под постами в своем фиде.

Исследования показывают, что такого рода мгновенная обратная связь по контенту может повысить самооценку людей, но понизить у других, если они не получают столько лайков. Количество лайков, которое получает пост, для некоторых является показателем успеха или популярности.

Instagram запустил аналогичное испытание в Канаде в мае, а теперь расширил географию на Австралию, Новую Зеландию, Ирландию, Италию, Японию и Бразилию.

В компании надеются, что таким образом пользователи смогут сосредоточиться на том, чтобы делиться тем, что им нравится и не зацикливаться на лайках.

В Instagram заявили, что отмена лайков не будет касаться бизнеса. И пользователи по-прежнему могут видеть список людей, которым понравился контент других людей, нажав на него.



Читайте также