Сотни политиков Германии попали под удар хакеров

1 минута
Сотни политиков Германии попали под удар хакеров

В Германии в результате хакерской атаки личные данные немецких политиков были распространены в Интернете.

Об этом пишет Bloomberg.

Так, опубликованная информация включает в себя адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, фотографии удостоверений личности и личные переписки.

Данные были опубликованы в Twitter-аккаунте "G0d".

Отмечается, что Федеральное агентство по кибербезопасности BSI расследует взлом в национальном центре киберзащиты и пока не может давать какие-либо комментарии.

Однако в своем Twitter-аккаунте BSI сообщило, что, по последним данным, никаких проблем с правительственными сетями не существует.

Агентство внутренней разведки Германии также не предоставило комментариев.

В то же время, по информации Reuters, опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправой партии "Альтернативы для Германии" (AfD).

Личности хакеров и их мотив на данный момент неизвестны.

По информации немецкой газеты Bild, среди известных политиков, которые стали жертвами хакерской атаки: канцлер Ангела Меркель, федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-председатель Социал-демократической партии (СДПГ) Зигмар Габриэль. Также хакеры получили доступ к данным известных телеведущих, журналистов, певцов и деятелей культуры.

"Только в ARD (Ассоциация немецких региональных общественных телерадиокомпаний - ред.) по меньшей мере 33 журналиста стали жертвами кражи данных", - отметили в издании.



Читайте также