Какая технология разрушит привычное нам общество: появилась версия

2 минуты
Какая технология разрушит привычное нам общество: появилась версия
Роботы, которые смогут разнообразить личную жизнь людей разрушат привычное нам общество. Об этом сообщает Соцпртал со ссылкой на Хайтек +.

- Свой взгляд на то, как реалистичные и доступные секс-роботы изменят общество, психолог Марианн Брэндон представила на врачебном симпозиуме, организованном Обществом прикладной эволюционной психологии. Доступность и реалистичность — два ключевых фактора, - подчеркивает Psychology Today.

Брэндон уверена, что переломный момент наступит, когда терапию с помощью секс-роботов включат в медицинскую страховку. Конгресс, где преобладают пожилые мужчины, легко одобрит эту инициативу.

Тем более что для пациентов ее преимущества очевидны: удовлетворяющие любые желания роботы — этичный способ справится с девиациями и дисфункцией.

Однако для Брэндон «условно-бесплатные секс-роботы» — это лишь начало истории об изменении общества и конце традиционной цивилизации.

Она утверждает, что история человечества на протяжении как минимум века — это история о появлении все новых «сверхстимулов» ради получения прибыли. Так она называет рукотворные и более сильные стимулы, которые приходят на смену естественным, созданным эволюцией. Среди таких стимулов — сверхкалорийные бургеры и пицца для желудка, а также навязчивая индустрия красоты — сияющая помада и неестественные цвета для волос. Изощренная порнография — тоже в этом ряду. И она уже сейчас эксплуатирует сильнейший эволюционный стимул.

Роботы выведут индустрию на новый уровень и, по мнению Брэндон, рано или поздно станут идеальными партнерами, способными воплотить в жизнь любой сексуальный акт, который только придет в голову хозяину.

Распространение привлекательных, доступных и кажущихся разумными благодаря достижениям ИИ секс-роботов приведет к тому, что все больше людей будут отдавать предпочтение им перед традиционными отношениями с их неизбежными проблемами, компромиссами и сложными периодами. Человечество столкнется с демографическим кризисом небывалых масштабов, прогнозирует Брэндон: поводом для разрыва станет любая мелочь, а традиционные семьи станут чем-то средним между атавизмом и чудачеством.


Читайте также