Facebook изменил правила трансляций после расстрелов людей в мечетях Новой Зеландии

2 минуты
Facebook изменил правила трансляций после расстрелов людей в мечетях Новой Зеландии
Социальная сеть Facebook изменила правила трансляций через два месяца после расстрелов людей в двух мечетях новозеландского города Крайчестер. Напомним, один из нападавших транслировал стрельбу на своей странице в Facebook в прямом эфире. Об изменении правил Facebook сообщил американский телеканал CNN. Передает https://hromadske.ua/ .

С 15 мая Facebook немедленно будет блокировать доступ к трансляциям для тех пользователей, которые нарушили «серьезную политику сети» (не указывается, какую именно). Доступ будут останавливать примерно на 30 дней.

Сеть не уточнила все принятые изменения в правила, объясняет CNN, но указала на действующие стандарты, запрещающие распространение пропаганды терроризма.

За первые 24 часа после расстрела людей в мечетях новозеландского Крайстчерча сеть Facebook удалила 1500000 видео, на котором нападающий в прямом эфире пошагово показывал свои действия.

В ближайшие недели новые правила также распространят на «другие темы». Также нарушителям запретят покупать рекламу в Facebook.

Представитель сети рассказал CNN, что по новой политике, нападающий в Новой Зеландии (который транслировал расстрел на своей странице) не смог бы вести трансляцию. Впрочем он не указал, нарушал ли тот ранее правила.

Напомним

  • 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч открыли огонь, погибли 49 человек. Утром 17 марта полиция нашла еще одно тело после расстрела, число погибших возросло с 49 до 50.
  • Один из нападавших - 28-летний автралиец Брентон Таррант - перед тем, как открыть огонь, он распространил 74-страничный манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также объяснил мотивы своих действий. Свой поступок Брентон назвал «терактом». В течение 17 минут вел прямую трансляцию из мечети, впоследствии Facebook убрал видео, а также заблокировал его профиль.
  • За 9 минут до расстрела людей он разослал свой манифест по более 30 парламентскими адресам, в том числе премьер-Министру страны Джасинде Ардерн. Добавим, что в манифесте, обнародованном перед нападением, террорист отметил: «Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине».
  • После теракта полиция взяла под стражу четырех человек - трех мужчин и одну женщину. Правоохранители заявили, что задержанные не были в «списке надзора» как Новой Зеландии, так и Австралии.





Читайте также