Жан Беленюк собирается продолжать спортивную карьеру

1 минута
Жан Беленюк собирается продолжать спортивную карьеру

Олимпийский призер, чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк планирует продолжать спортивную карьеру и сочетать ее с депутатской деятельностью. Об этом будущий депутат сообщил в комментарии Радио Свобода .

Ближайшие соревнования, в которых Беленюк планирует принять участие, состоятся в сентябре 2019 года. После этого борец планирует представлять Украину на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

«Я еще буду пытаться представлять Украину на следующих Олимпийских играх в Токио через год. Чтобы попасть на Олимпиаду, надо еще завоевать лицензию на чемпионате мира, который состоится в сентябре. Если я добываю в борьбе лицензию, то я гипотетически могу планировать Олимпиаду», - сказал Беленюк в комментарии Радио Свобода.

Он считает, что сможет совмещать спортивную и депутатскую деятельность. По его словам, если тренировки и парламентская деятельность происходить в одно время, он просто перенесет тренировки.

«Такие ситуации у меня были, когда я и не был в парламенте. Если что-то не получается, я просто откладываю это на второй день или когда у меня есть возможность потренироваться. Просто меняю местами», - заявил спортсмен и будущий депутат.


Читайте также