Теннис. Свитолина вышла в четвертьфинал Индиан-Уэллса

1 минута
Теннис. Свитолина вышла в четвертьфинал Индиан-Уэллса

Украинка Элина Свитолина вышла в 1/4 финала турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, обыграв в самом продолжительном матче нынешнего сезона австралийку Эшли Барти – 7:6 (10:8), 5:7, 6:4. Поединок длился 3 часа и 11 минут. Элина впервые дошла до этой стадии на данном турнире. Пишет https://prosportua.com/.

В первом сете всё было поначалу довольно безобидно и до 4:4 не было ничего примечательного. Но затем Барти потеряла подачу в большой борьбе.

Имея возможность выиграть сет на своей подаче, Свитолина просто отдала свою подачу под ноль, а затем ещё и проиграла гейм на чужой, получив вместо 6:4 счёт 5:6. Более того, австралийка имела сет-бол, но закрыть сет до тай-брейка тоже не сумела.

А на самом тай-брейке уже австралийка намудрила. Выигрывая 6:3 она имела три возможности закрыть сет в один мяч, но все упустила. 

Чуть позже Эшли вела 7:6, но и на этот раз не смогла дожать Элину. В результате логичный итог – Свитолина наказала соперницу за столь большое количество упущенных шансов. 

Впрочем, украинка во втором сете перехватила инициативу в плане упущенных возможностей. Она вела 3:1, 5:3, имела два матч-бола и… всё проиграла, получив вместо 6:3 счёт 5:7.

В третьем сете последовал очередной разворот, только со стороны Барти. Со счёта 3:1 она доигралась до 3:5. Правда, Свитолина снова не дожала соперницу на своей подаче, но при 5:4 это удалось сделать на чужой.

В следующем матче Свитолина встретится с чешкой Маркетой Вондроушовой, которая обыграла румынку Симону Халеп.

Читайте также