"Все, что в моих силах". Сенцов не исключил, что пойдет в политику

12
1 минута
"Все, что в моих силах". Сенцов не исключил, что пойдет в политику
Бывший политзаключенный Олег Сенцов не исключает, что пойдет в политику. Об этом он сказал 10 сентября в Киеве во время совместной пресс-конференции с бывшим политзаключенным Александром Кольченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На протяжении пяти лет со мной не связывались никакие политики, и я им за это очень благодарен. Касаемо моей возможной политической жизни, то для меня этот вопрос пока остается открытым. Я не то чтобы не решил, но вопрос еще открыт.

Я человек не публичный, более закрытый, но жизнь как-то так меня вывела [в публичную сферу], и я чувствую определенную ответственность за это перед своим народом и перед своей страной. Я буду делать для своей страны все, что в моих силах", – сказал он.

Сенцов сказал, что после освобождения планирует жить в Киеве.

"Я собираюсь заниматься двумя самыми замечательными вещами на этой земле – снимать кино и жить", – добавил он. 

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо проукраинских активистов, среди которых Сенцов и Кольченко. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на их приговоры. Свою вину Сенцов и Кольченко не признают.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Читайте также