Водителям электромобилей предоставили привилегии

1 минута
Водителям электромобилей предоставили привилегии

Сегодня народные депутаты в целом поддержали законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О дорожном движении", который позволит защитить право водителей транспортных средств с электродвигателями по доступу к зарядным станциям для электромобилей.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

За документ №10405 проголосовали 233 парламентария.

"Неоднократно зафиксированы случаи, когда места, что оснащены зарядными устройствами, занимаются транспортными средствами без электродвигателя. Это создает проблемы для доступа электрокаров к зарядной станции, часто препятствует дальнейшему движению электромобилей из-за низкой заряженности аккумулятора и тормозит развитие инфраструктуры", - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, сотрудники Нацполиции будут иметь право составлять протокол об админарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 122 и частью восьмой статьи 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За первые 6 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировали 3,18 тысячи электромобилей, что на 58 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка ранспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, а также создание препятствий водителям транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями в остановке или стоянке, - влекут наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн)" - говорится в сравнительной таблице.



Читайте также