Велосипедом на работу

2 минуты
Велосипедом на работу

Зима – не преграда для езды на велосипеде. Так считают участники акции «Велосипедом на работу». Около 100 любителей велопоездок в Киеве присоединились к акции, которая проходит в разных странах 8 февраля. Пишет «ЗОРЯНИЙ» 

Алексей – велосипедист с многолетним стажем. Катается по городу и ездит на работу на велике ради спортивного интереса. Но только в теплую пору года. Зимой обычно занимается лыжным спортом. В этот раз решил поддержать друзей-велосипедистов и самому поездить в мороз.


ФОТО: Киев. «Велосипедом на работу» - Алексей, участник акции

«Попробовал ездить зимой. Понравилось. Главное ведь не погода, а возможности для езды в городе. В Киеве хоть и созданы некоторые велодорожки, но этого очень мало. Я хотел бы, чтобы велодорожки были отдельно от автомобильной дороги. 

Не хочется дышать выхлопными газами. И надо ощущать безопасность движения. Например, есть хороший маршрут в Киеве «Троещина – Центр». Он проходит по Трухановому острову, там нет потока машин и это очень удобно», - делится Алексей.

Другой участник акции Антон ездит на уницикле. Это такой велосипед с одним колесом. Сейчас модно ездить на електрическом моноколесе. Но Антон выбрал колесо на педалях.


ФОТО: Киев. «Велосипедом на работу» - Антон, участник акции

«У меня был несколько лет обычный велосипед. Но я захотел новых ощущений. Сначала искал электросамокат, потом моноколесо. Но выбор пал на этот, педальный уницикл. Но на нем далеко не поедешь – ноги устают. 

Вот сегодня я проехал 15 километров и очень сложно. Нужно быть физически подготовленным. Но есть свои преимущества. Я могу с унициклом заходить в метро и другой общественный транспорт. Зимой, если почищена дорога, ездить можно», - рассказывает унициклист Антон.

Зимняя акция «Велосипедом на работу» проводится уже шестой год подряд и привлекает все больше людей. По подсчетам Ассоциации велосипедистов Киева, осенью 2018 года количество велосипедистов выросло на 40%.


ФОТО: Киев. «Велосипедом на работу»

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание к мысли, что велосипедный вид транспорта развивается в любую пору времени, независимо от климата. Количество велосипедистов увеличивается и необходимо развивать безопасную инфраструктуру в городе. 

Украина готова к этому. И нужно не нарушать права людей пользоваться таким транспортом, а поддерживать их выбор и строить необходимые велодорожки. Киеву есть над чем работать», - объяснила цель акции Яна Брик, координатор общественной организации «Ассоциация велосипедистов Украины».


ФОТО: Киев. «Велосипедом на работу»

По словам Яны Брик, рост количества велосипедистов разгрузит автотранспортную систему Киева и улучшит экологию столицы.

Год назад Киевсовет принял велоконцепцию города. Это значит, что до 2025 года будет построено 240 километров веломаршрутов и больше 1000 километров велодорожек. Сейчас выделено денег только на проектирование 7 веломаршрутов. 

 

Читайте также