В МАУ рассказали, как поступят с уже заказанными Boeing 737 MAX

1 минута
В МАУ рассказали, как поступят с уже заказанными Boeing 737 MAX

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) пока не станет отказываться от заказанных Boeing 737 MAX, однако к полетам их не допустит.

Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на ответ пресс-службы МАУ.

"Авиакомпания МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302", - отметили в авиакомпании.

Использовать самолеты Boeing 737 MAX в коммерческих целях МАУ станут лишь тогда, когда "будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины".

Авиакомпания ранее сообщала, что в 2019 году пополнит свой флот тремя самолетами Boeing 737 MAX в рамках программы по расширению и обновлению флота. Первая поставка ожидается в конце марта. Самолеты возьмут в операционный лизинг.



Читайте также