В Британии началась забастовка British Airways

12
1 минута
 В Британии началась забастовка British Airways

Пилоты британской авиакомпании начали 48-часовую забастовку с требованием увеличить их оплату труда, а также улучшить условия социального и медицинского страхования.

Об этом сообщает Reuters.

Это первая в истории забастовка пилотов British Airways. Они предупреждали в августе, что в сентябре будет три дня забастовок, если не будет вовремя принято решение о повышении зарплат пилотам, а также пересмотре трудовых договоров с целью улучшить условия социального и медицинского страхования.

Первый этап забастовки – прекращение работы пилотов на 48 часов в период с 9 по 10 сентября.
Еще один день протестов запланирован на 27 сентября.

Пилоты заявляют, что у компании British Airways достаточно высокий доход, потому пилоты достойны того, чтобы им подняли ставку.

Но в авиакомпании заявили, что считают забастовку неоправданной, поскольку пилоты получают справедливые зарплаты.

Эта забастовка обойдется компании значительно дороже, чем инвестиции, необходимые для урегулирования этого спора”, – заявил генеральный секретарь  профсоюза  пилотов BALPA Брайан Струттон в заявлении накануне забастовки.

В свою очередь в Facebook Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев относительно отмененных рейсов авиакомпании British Airways.

В связи с объявленными двухдневными забастовками пилотов авиакомпании British Airways, в МИД рекомендуют гражданам Украины, у которых запланированы вылеты 9 и 10 сентября 2019 года, обратиться в авиакомпанию, а также отслеживать информацию и советы компании.


Читайте также