В Украине введут реестр педофилов и химическую кастрацию. Так решила Рада

1 минута
В Украине введут реестр педофилов и химическую кастрацию. Так решила Рада
Верховная Рада Украины включила принудительную химическую кастрацию в перечень наказаний за изнасилование несовершеннолетних. Законопроект поддержали 247 депутатов, но его еще должен подписать президент. Пишет https://www.bbc.com/ .

Отныне за изнасилование малолетних, кроме лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, наказывать также принудительной химической кастрацией.

Такое наказание можно будет применять к преступникам, которые совершили изнасилование, повлекшее "особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего".

Что такое химическая кастрация?

Химическая кастрация - это принудительное введение осужденному антиандрогенных препаратов, которые "состоят из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальной активности".

При этом, химическую кастрацию не будут применять людей в возрасте до 18 лет или 65 лет.

Кроме того, депутаты увеличили максимальный срок заключения за изнасилование несовершеннолетних с 12 до 15 лет.

Документ предусматривает пожизненный административный надзор за людьми, которых признавали виновными в изнасиловании несовершеннолетних и создание открытого реестра таких преступников.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования, а на создание реестра педофилов Кабинет министров будет два месяца.

В то же время парламент принял за основу законопроект, определяющий химичну кастрацию не уголовным наказанием, а медицинским мероприятием.



Читайте также