Украина вслед за ЕС закрыла небо для самолетов Boeing 737 MAX

1 минута
Украина вслед за ЕС закрыла небо для самолетов Boeing 737 MAX

Государственная авиационная служба Украины временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией страны.

Об этом сообщила пресс-служба Госавиаслужбы.

"В связи с катастрофой самолета Boeing 737-8 MAX, точные причины которой еще расследуются, авиационная администрация страны разработчика самолета (FAA) выпустила аварийную директиву летной годности AD 2018-23-51 (позднее была заменена окончательной директивой летной годности), которая требовала определенных изменений в летное руководство самолета (AFM) по процедурам и ограничениям диапазона перекладывание горизонтального стабилизатора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этих действий произошла другая катастрофа. На начальной стадии соответствующего расследования второй катастрофы нельзя исключать, что одинаковые причины могли привести к обоим событий.

Исходя из всей имеющейся информации, Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) приняло решение, что для обеспечения поддержания летной годности самолетов моделей Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX могут быть необходимы дальнейшие действия.

Подчеркивается, что решение по безопасности полетов № 2019-01 Госавиаслужбы полностью совпадает с мерами EASA и других стран и считается временным.

"С даты и времени издания этого решения запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX до, в пределах, с или над территорией Украины. Примечание: Некоммерческая эксплуатация (например, перегонные полеты) не входит в сферу действия настоящего решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины соглашаются с Госавиаслужбой", - говорится в решении ведомства.



Читайте также