Украина усиливает пограничный контроль моря

13
1 минута
Украина усиливает пограничный контроль моря

Морская охрана Украины усиливает контроль за госграницей имеющимися силами и средствами, а также рассматривает ближайшие перспективы развертывания нового технического оборудования, логистического обеспечения, подбора и подготовки кадров. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как сообщается, в течение недели корабельно-катерным составом Морской охраны во время плановых выходов из несения службы обеспечено сопровождение судов заграничного следования от их захода в территориальное море Украины до момента прибытия в порт назначения.

"Такая практика позволяет усилить режимные мероприятия с целью исключения попыток незаконного подхода судов маломерных плавсредств, осуществления других противоправных действий в территориальном море Украины", - говорится в сообщении.

По информации оперативно-розыскных подразделений Морской охраны совместно с представителями отделов пограничной службы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений в нескольких портах на судах заграничного следования был проведен комплекс мероприятий.

Читайте также