Трех украинских туроператоров лишили лицензий

1 минута
Трех украинских туроператоров лишили лицензий

Министерство экономического развития и торговли Украины с начала года аннулировало три лицензии на право осуществления туроператорской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отметили в пресс-службе, такие решения приняли по итогам плановых и внеплановых проверок туроператоров за соблюдением ими лицензионных условий. 

В частности, компания ООО "Лаки Тур" не предоставила своим клиентам вовремя проездные документы, что было прописано в договоре о предоставлении туроператорских услуг и что является серьезным нарушением лицензионных условий туроператора.

Еще две лицензии - ООО "Сеть агентств "Горячие туры" и ЧП "Дионис-Прага-Украина", были аннулированы в связи с отсутствием по месту работы туроператора.

Как отметили в министерстве, плановые проверки туроператоров осуществляются согласно годового плана государственного надзора на 2019 год. Внеплановые проверки соблюдения туроператором требований лицензионных условий быио проведены на основании обоснованных обращений физических и юридических лиц по согласованию Государственной регуляторной службы Украины.



Читайте также