Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве приостановили

1 минута
Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве приостановили

Подготовительные работы по строительству мемориала Героев Небесной сотни в центре Киева приостановили по решению Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Института национальной памяти.

В Институте рассказали, что эти подготовительные работы по строительству мемориала должны были стартовать еще в июле прошлого года, однако они задерживались в связи с необходимостью проведения следственных экспериментов по делу расстрелов на Майдане.

В то же время сегодня в 14:00 в Национальный музей Революции Достоинства поступило письмо от Генеральной прокуратуры Украины с просьбой приостановить работы в связи с "проведением следственных экспериментов в период с 13 по 17 мая" в нижней части Аллеи Героев Небесной Сотни. Также в письме отмечалось, что "следственные эксперименты в другой части запланировано провести до 29 мая 2019".

В ответ музей заверил, что, как и в предыдущие разы, они готовы обеспечить максимальное содействие в проведении следственных действий и максимальный доступ к местам экспериментов.

Также музей инициирует созыв в ближайшее время круглого стола с участием представителей ГПУ, самого музея, государственных органов власти, организаций, представляющих интересы семей героев Небесной сотни и пострадавших на Майдане и их адвокатов с тем, чтобы обсудить и решить все проблемные вопросы по поводу строительства мемориала.

Ранее сегодня в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не согласовывали строительные работы на улице Институтской в Киеве на месте следственного эксперимента по делам Майдана, поэтому просят их приостановить.



Читайте также