США ужесточат правила получения грин-карт легальными мигрантами

1 минута
США ужесточат правила получения грин-карт легальными мигрантами

Министерство национальной безопасности США обнародовало проект постановления о лицах, находящихся на содержании государства из которого следует, что легальным мигрантам, получающим в США социальную помощь, впредь будет сложнее получить разрешение на постоянное пребывание в стране (грин-карту).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что изменения в законодательстве коснутся лиц, которым предоставляются талоны на питание и государственные субсидии на оплату жилья. Таким образом, они нанесут удар по самым бедным слоям мигрантов, законно находящихся в стране.

Данные изменения станут частью "политики выметания", призванной замедлить приток мигрантов в США и сократить количество переселенцев, имеющих разрешение на проживание в стране.

Напомним, еще в сентябре 2018 года власти США объявили об инициативе, направленной на ужесточение выдачи виз грин-карт уже живущим легально в стране мигрантам. 

Так, министерство внутренней безопасности США представило 447-страничный документ, который предполагает отказ соискателям, ранее пользовавшимся социальной поддержкой, в том числе медицинскими услугами по программе Medicaid, талонами на питание или социальным жильем. Как сообщили в правительстве США, такие факторы будут расценивать как исключительно "отрицательные", и следующая заявка на вид на жительство будет рассматриваться более жестко, чем остальные.

Также в США предложили брать деньги в залог, в размере 10 тыс. долларов, только для того, чтобы вашу заявку смогли рассмотреть службы, занимающиеся продлением и выдачей грин-карт.



Читайте также