С начала предвыборной кампании полиция открыла уже 150 уголовных производств

1 минута
С начала предвыборной кампании полиция открыла уже 150 уголовных производств

С начала предвыборной кампании правоохранители открыли уже 150 уголовных производств.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 150 фактам. В частности, 65 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 85 уголовных производств связанны с проведением избирательной кампании. Также составлено 529 административных протоколов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что за прошедшие сутки полиция открыла пять уголовных производств по фактам нарушений в избирательной сфере. Так, 12 марта в Днепропетровской области в отдел полиции поступило заявление об избирательных комиссиях. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Еще два сообщения поступили в дежурную часть Нацполиции в Киеве и Одесской области относительно хулиганских действий. Следственными отделами начато уголовные производства по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Одно сообщение, которое поступило в полицию Запорожской области, касалось причинения телесных повреждений двум лицам. Поэтому открыто уголовное производство по ст.128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, одно заявление поступило в дежурную часть столичной полиции о подкупе избирателей. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса.

Всего за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 76 сообщений о событиях, связанных с выборами, а с начала предвыборной кампании - 2885.



Читайте также