Пилоты Ryanair готовят серию страйков в Великобритании

1 минута
Пилоты Ryanair готовят серию страйков в Великобритании

Пилоты авиакомпании Ryanair готовятся к серии страйков на территории Великобритании в августе и сентябре. Их цель – добиться повышения уровня оплаты труда.

Об этом сообщает Sky News.

В Ryanair отметили, что принимают замечания пилотов по поводу зарплат, но в данный момент считают, что проведение страйков не решит проблему.

В то же время в профсоюзе поддержали решение пилотов провести страйк, так как доход компании авиаперевозчика растет, тогда как оплата труда пилотов и других членов экипажа остается на том же уровне.

На данный момент известно, что с 22 по 23 августа запланирован страйк на 48 часов, а второй состоится с 2 по 4 сентября, и продлится, соответственно, трое суток.

80 % представителей Ryanair поддержали идею проведения страйков.

В профсоюзе отметили, что если представители Ryanair пойдут на уступки и сядут за стол переговоров с пилотами, то забастовок удастся избежать.

Но в Ryanair отреагировали крайне негативно, обвинив представителей профсоюзов в том, что они инициировали "ненужные нарушения", а также в том, что они не имели права одобрять страйки сотрудников авиаперевозчика.

Представители профсоюза требуют от компании Ryanair, чтобы те подписали трудовые договоры со своими работниками, в которых будут учтены вопросы пенсионного обеспечения, страхования на случай потери лицензии, пособия при беременности и родах и так далее.



Читайте также