Двое украинцев проехали на велосипедах 2200 км за 24 дня

2 минуты
Двое украинцев проехали на велосипедах 2200 км за 24 дня

На большое путешествие решились Игорь Новосельский и Андрей Зибликевича из Старого Самбора. Пишет https://expres.online/ .

"Предварительно маршрута не составляли, имели лишь приблизительное направление, - говорит 29-летний Андрей. - Стартовали с польской границы, дальше были Словакия, Австрия, Словения, Италия ".

Ежедневно накручивали около сотни километров.

Ночевали преимущественно в палатке, лишь изредка останавливались в хостелах. В первые дни питались специальными смесями - для приготовления их нужно просто добавить воды. Впоследствии покупали продукты в супермаркетах.

Блюда готовили на газовой горелке. Всего за все 24 дня путешествия я потратил около 350 евро ".

Бывало, что навигация заводила путешественников на грунтовые дороги. "Да-да, - добавляет 34-летний Игорь. - Были и в болоте, ведь дожди нас частенько сопровождали. В общем велосипедом очень комфортно передвигаться - в пробке мы всегда первые. И заехать можно практически куда угодно, в Европе велодорожки идеально продуманы ".

Путешественники отмечают, что инфраструктура для велосипедистов лучше развита в Австрии. Там дорожка пролегает даже через аэропорт!

60cab7 & oe = 5D841409 "height =" 525 ">

"Только в Венеции, когда мы заехали на велосипедах, к нам подошли двое полицейских, - говорит Андрей. - Объяснили, что здесь на велосипедах не ездят, поэтому мы оставили их на парковке и прошлись пешком - впервые за время путешествия! "

Не обошлось и без проблем. В Андреева велосипеде заклинило переднее колесо. К счастью, шуруп, необходимый для ремонта, удалось найти в строительном магазине.

"Иногда к нам присоединялись другие велотуристы, - говорит Андрей Зибликевича. - Например, дедушка из Нидерландов, что задумал проехать 8800 километров по Европе за полгода, представляете ?! Мне же через 24 дня надо было возвращаться домой, а Игорь продолжил путешествие еще на четыре дня и финишировал в Риме. Назад каждый возвращался на автобусе, а велосипеды уже ехали как багаж ".







Читайте также