В США хотят наградить того, кто первым построит базу на Луне

17
1 минута
В США хотят наградить того, кто первым построит базу на Луне
Бывший конгрессмен США и спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич предлагает назначить вознаграждение тому, кто первым построит базу на Луне. Об этом сообщает POLITICO.Передает https://zik.ua. Как отмечается, речь идет о вознаграждении в размере 2 миллиардов долларов.

Инициативу Гингрича поддержали и многие другие влиятельные деятели, которые сомневаются в способностях американского космического агентства НАСА.

Размер вознаграждения намного меньше, чем предполагаемый месячный план NASA, что опирается на традиционных космических подрядчиков, таких как Boeing и Lockheed Martin, и, по прогнозам, будет стоить 50 миллиардов долларов или больше.

Сторонники плана дешевых резервов настаивают, что нынешний подход НАСА недостаточно надежен для того, чтобы Америка сохраняла свое преимущество против новых космических конкурентов, таких как Китай.

Гингрич утверждает, что космические предприниматели, как Маск и Безос, могут решить эту проблему, а подобное предложение их заинтригует.

«Я думаю, что люди были бы шокированы тем, насколько быстро они могут двигаться», - отметил Гингрич.

В частности, на такое заманчивое предложение уже отреагировал Илон Маск.

Напомним, NASA асследует первое в истории преступление, совершенное в космосе. Агентство проверяет информацию о том, что астронавтка Энн МакКлейн получила доступ к банковскому счету своей бывшей жены, находясь на Международной космической станции. 

Читайте также