NASA сдает в аренду космический дом в Нью-Йорке (фото)

2 минуты
NASA сдает в аренду космический дом в Нью-Йорке (фото)
Разработчики объясняют, что технологии из космоса при строительстве помещения помогут сохранить экологию на Земле. Раз мы все дружно не можем полететь в космос, то космос прилетит к нам. Точнее его частица - дом, который разработан специально для существования на Марсе. Пишет https://iod.media.

TERA - это дом, который разработала компания AI SpaceFactory. Сверхсовременное здание создали по заказу американского космического агентства NASA. Изначально проект разрабатывали как прототип марсианского дома, который можно спокойно строить на Красной планете и в нем жить (а как нам известно, Марс является перспективной планетой для исследований "а возможно ли там жить"). 


Однако впоследствии дом решили установить и на Земле - в Нью-Йорке, - и сдавать его в аренду, говорится на сайте проекта.

TERA - футуристическое экологическое пространство. Дом печатают на 3D-принтере из материалов, которые затем можно компостировать и вернуть обратно в почву, что сохраняет экологию Земли.



Генеральный директор AI SpaceFactory Дэвид Малотт сказал: "Миссия TERA - бросить вызов массовым расходам материалов строительной индустрии. Компания стремится создать рынок для нового типа зданий, которые собираются с земли и возвращаются в землю".

"Награждая AI SpaceFactory первым местом, NASA поощрила нас найти применение этой технологии на Земле. Несмотря на то, что мы будем использовать ее в космосе", - пишут на сайте проекта. 

Жаль только, что компания AI SpaceFactory не может остановить массовое строительство по всему миру. Она лишь показывает своим примером, что строить можно современно и без вреда планете.

Ну а пока застройщики, надеемся, задумываются об изменении своих взглядов на современное строительство, космический домик уже можно посещать. Замечательный "марсианский" вариант, как весело и с комфортом провести время в отпуске.







Читайте также