Земельная реформа: что необходимо для ее внедрения?

1 минута
Земельная реформа: что необходимо для ее внедрения?

Борьбу с рейдерством назвали в Офисе президента одним из необходимых условий успешной работы рынка земли. Председатель правления Офиса эффективного регулирования Денис Малюська во время панельной дискуссии о будущем рынка земли в Украине отметил, что ситуация не может оставаться такой как сейчас, что означало бы продолжение захватов земель и противоправной деятельности. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

"Мы не можем оставить сельских жителей наедине с рейдерами, поэтому сейчас работаем в антирейдерском направлении. Мы должны сделать все, чтобы земельная реформа заработала правильно и не привела к демонстрациям селян, которых обокрали. Поэтому мы не можем себе позволить развиваться медленными темпами, как в предыдущие годы. Наша задача  - развиваться активно и быстро, а земельная реформа будет одним из ключевых триггеров быстрого роста экономики Украины", - отметил Денис Малюська.

Для кого будет открываться рынок земли чиновники окончательно не решили.

"Решение пока не принято будут ли это физические или юридические лица. Но сегодня мы не видим аргументов с экономической точки зрения почему рынок надо открывать только физическим лицам. И это не позиция президента или Офиса президента. Мы хотим понять позицию рынка по этому поводу, но по нашим расчетам нет смысла открывать земельный рынок только для физических лиц", - подтвердил государственный служащий.

Кроме того, он призвал экспертов делиться своими позициями относительно будущей земельной реформы.

"Мы открыты к обсуждению предложений от тех, кто глубоко разбирается в вопросах аграрного сектора и поэтому сейчас, кроме дедлайнов, мы ничего не озвучиваем. У нас есть идеи и наработки, но мы хотим услышать мнения экспертов по этому поводу", - говорит Денис Малюська.

Виктория Василенко

 


Читайте также